Selasa

Cara Mengganti email Log in di blogger.com

Postingan kali ini mebahas mengenai tutorial Mengganti E-mail Log in di Blogger.
Banyak teman yang menanyakan via Facebook mengapa selama ini kau vakum/hiatus dalam dunia blog. Sebenarnya alasan utamanya adalah karena aku lupa dengan password e-mail aku tapi kalau password log in ke blogger masih aku ingat. Selama 2 bulan terakhir aku terus berusaha untuk membuka e-mail itu tapi sayang tak ada satu pun jalan, karena jawaban pertanyaan keamanan pun juga aku dah lupa.
Karena hal itu membuatku malas untuk blogwalking, tp 1 minggu yang lalu ku temukan jalan keluar setelah ku otak-atik akun bloggerku. Dan alhasil ada 2 jalan keluar dan apabila ada teman yang mempunyai masalah seperti aku ini jalan keluarnya :


Cara pertama.

1. Log in di blogger (dgn email skarang).cara mengganti e-mail log in di blogger2. Buka ini https://www.google.com/accounts/ManageAccount

3.Setelah anda membuka situs diatas akan muncul seperti gambar di bawa , kemudian klik,
change e-mail.
cara mengganti e-mail log in di blogger4. Masukkan email baru sobat.cara mengganti e-mail log in di blogger5. Selesai dech... peace

Cara kedua.

1. Log in di blogger.

2. Pengaturan, truz ujung kanan (klik izin).cara mengganti e-mail log in di blogger3. Pada pilihan Penulis Blog pilih Menambah Penulis, kemudian akan muncul seperti
gambar dibawa ini. Masukan email pengguna baru(email baru anda).

cara mengganti e-mail log in di blogger4. Pilih UNDANG.

6. Buka email baru anda tadi, terus cek inbox

7. Klik link konfirmasi yang ada dikirmkan ke e-mail tersebut.

8. Setelah itu anda akan langsung ke halaman dasbor.

9. Klik pengaturan. Kemudian pilih izin(ujung kanan).

10. Hapus admin lama(email lama).

11. Selesai dech...


Share This
  • Digg
  • Sphinn
  • Delicious
  • TwitThis
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • BaCa iNi juga ya... Related:

    47 komentar:

    Ratasoe mengatakan...

    Kunjungan sore sob, wah info menarik ny..ntar ta coba ya..trims yo

    HAPIA Mesir mengatakan...

    berkunjung sob...

    linknya ada di link exchange tu... pake nama Faiz Blog

    xitalho mengatakan...

    Nice info ... trims..

    Kunjungan perdana.. met kenal..

    aan mengatakan...

    info yg bagus bagi yg suka gonta ganti email..hikz

    albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

    info yang menarik nih mas... thanks ya...

    Artikel Islami mengatakan...

    kalo punya saya otomatis bisa login pake 2 account sob.. yg gmail ma yahoo.. bisa semua...utk satu account blogger.

    eurobillion mengatakan...

    nice post

    Rahad 2 Six mengatakan...

    trims infonya sob...

    follow balik ya sob...skalian tukeran link kalo berkenan

    PRof mengatakan...

    ternyta gitu toh...? ilmu baru neh....

    buwel mengatakan...

    wah makasih neh infonya mas... sangat berguna...

    achen mengatakan...

    mantab euy.... eSssip!

    harto mengatakan...

    siiip mantab niih infonya sangat membantu, izin tuk saya save yaaa... trims nih atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    berpikir positif mengatakan...

    wah mantap nih ilmunya iz gitu dunk aktif lagi kan nggak ada yang ngajarin aku kalau sering hiatus

    Dimas mengatakan...

    mantap nih infonya...
    kunjungan perdana, salam kenal ya...
    blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya...

    nuansa pena mengatakan...

    Mulai aktif lagi, semangat!

    yayah mengatakan...

    kita coba dulu gan..

    canting attayaya mengatakan...

    iya bener
    aku dulu pernah merubah imel utama blog

    Fajar mengatakan...

    siiiap....mantaps om tips..nya.....

    moenas mengatakan...

    mantab triknya,.,
    tar klo mau ganti mail ane pakai cara inideh

    ♥ria♥ mengatakan...

    makasih infonya ya
    tp aku ga mau ganti emailnya hehehe

    koplak mengatakan...

    wah makasih infonya bos

    kosong mengatakan...

    maaf diriku gaptek
    sekali gaptek tetep gaptek

    soewoeng mengatakan...

    lho koment si kosong kan itu komentku seharusnya

    Darin mengatakan...

    ok sob, nice info nih :)

    Nugraha mengatakan...

    trim's infonya :)

    bintang mengatakan...

    faiz cara kamu itulah yang sudah dipraktekkan suhu ku di depanku bulan lalu ketika aku ingin mengganti alamat email ini ke alamat email yang baru.
    makasih infonya yah

    ayooo ngeblog lagiiii....

    irul-green mengatakan...

    KUNJUNGAN MALAM...

    MAKASIH INFONYA SOB,,,SANGAT BERMANFAAT...

    achen mengatakan...

    malam...

    buwel mengatakan...

    berkunjung... :-)

    HAPIA Mesir mengatakan...

    mampir lagi sob...met pagi

    attayaya ordinary world mengatakan...

    met pagi menjelang siang bro

    Rahad 2 Six mengatakan...

    dateng lagi sobat....
    kali ini untuk absen siang....

    anyin mengatakan...

    iya is.. padahal dulu kamu semangat banget ngeblognya.. BW juga seriingg

    munir ardi mengatakan...

    mampir sore sob

    catatan kecilku mengatakan...

    Thanks banget utk infonya. Mantap..!

    ocy mengatakan...

    kunjungan cuuy,,
    lama ga berkunjung ne..

    secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

    besok kalo keamanan email saya udah gag terjga.. :)

    munir ardi mengatakan...

    mampir siang berteduh

    JOLA76 mengatakan...

    wajib disimpan nih artikelnya, maklum kami agak pelupa, thanks infonya, maaf baru sempat balas kunjungannya

    AdityaBlogsphere2 mengatakan...

    Fais kita sama yo?aq dah ganti email log in blog q gara2 kemarin kena direct password dari salah satu situs hack, uh jd sebel...dan sekarang alhamdulillah dah aman hehehe

    Dimas mengatakan...

    kunjungan rutin aja ke blog sobat..

    rezKY p-RA-tama mengatakan...

    wah keren infonya bro
    makasih dah

    nuansa pena mengatakan...

    Selamat PR Googlenya naik!

    nuansa pena mengatakan...

    Selamat PR Googlenya naik!

    recehku mengatakan...

    keren posting

    pertamax mas

    chonz mengatakan...

    okelah klo beggitu....

    egen mengatakan...

    sob cara mengganti alama imel dr yahoo ke gmail..
    da ku coba tapi tidak bisa mengganti dengan gmail..

    Poskan Komentar

    Silahkan Tinggalkan Komentar anda untuk saya jadikan motivasi menjadi lebih baik.

    Karena tanpa saran dari teman-teman blog ini bukanlah apa-apa...